目錄
訊息儲存
您可以點擊「儲存」按鈕將正在撰寫的訊息儲存為草稿。已儲存的訊息可以在「訊息存檔」中查看,您可以將其複製回輸入區域、編輯或刪除。

向離線用戶發送訊息
當您向離線使用者發送訊息時,系統會詢問您是否要將其儲存到本機。
![]() |
【即時發送】離線用戶上線後自動發送訊息,無需確認。 【確認後發送】需用戶確認是否發送後才會發送訊息。 |
如果儲存,它將在「等待傳送 Messenger」和「等待傳送聊天」標籤中進行管理。當雙方都在線上時將會發送。
CAMServer 環境中的離線訊息
發送確認
如果您使用 CAMServer,發送給離線使用者的訊息可以轉發到 CAMServer 並自動發送。
在向離線用戶發送訊息之前,系統將執行以下確認操作。如果您點擊“是”,訊息將轉發至 CAMServer,並在收件者使用者上線後自動發送。
![]() |
如果您選擇“是,繼續自動發送”,則電子郵件將始終自動發送,而不會顯示此確認對話方塊。
此設定在 cam.ini 檔案中。 cam.confirmForwardMsgServer=true 此項目將被保留,如果您想恢復到先前的狀態,請將其刪除。 |
將狀態傳輸到 CAM 伺服器
轉發到 CAMServer 的訊息可以如下查看:
![]() |
![]() |
![]() |
停用向 CAMServer 的傳輸
「客戶端使用限制 將訊息轉發給離線用戶至 CAMServer關閉此設定可以阻止資料傳輸到 CAMServer。
如果你把它關掉,向離線用戶發送訊息這和「[...]」的行為方式相同,會提示您確認是否要儲存到本機。





